站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农机监〔2019〕6号
关于做好农机监理业务专用行政许可品2019年订制和2020年使用计划报送工作的通知

各盟市农机监理机构:

根据2019年农机监理专用行政许可品(以下简称牌证)自治区财政专项资金预算安排和公开招标结果,结合各盟市报送的2019年牌证订制计划,现将全区各盟市2019年牌证订制数量限额通知你们,并就2019年牌证订制具体要求、2020年牌证订制计划报送要求等事项进一步明确,请各盟市农机监理机构按要求做好相关工作。

一、农机监理牌证分为金属制品和印刷制品两大类。金属制品包括拖拉机号牌、拖拉机教练号牌、联合收割机号牌、联合收割机教练号牌、号牌架、固封螺钉,印刷制品包括行驶证(含证夹、证卡、塑封膜)、驾驶证(含证夹、证卡、塑封膜)、登记证书、检验合格标志。

二、各盟市2019年牌证订制数量限额详见《2019年全区农机监理专用行政许可品订制数量限额表》。各盟市辖区内所属旗县市区的订制数量之和不得超出本盟市的订制数量限额。各盟市农机监理机构要会同所属旗县级农机监理机构认真分析各旗县级农机监理机构的牌证需求,明确各旗县的牌证订制数量限额,并按限额组织订制。金属制品和印刷制品应当分别订制,分别控制资金用量。在确保总使用资金不增加的前提下,本盟市金属制品、印刷制品的订制品种可以在本类制品内自行调整。超过本盟市牌证订制限额的,自治区农机监理站不予订制。

三、各使用机构务必于2019930日前完成本机构2019年牌证订制工作,2019930日之后自治区监理站不再受理牌证订制(包括补号牌)业务。待2020年牌证年专项经费预算下达并完成生产企业招标工作后方可进行下一年度的牌证订制,具体受理订制时间另行通知。

四、2019年,旗县级农机行政主管部门面临机构改革,单位名称可能会发生改变,套印的证件专用章需要根据新的机构名称进行变更。一方面,各盟市农机监理机构要及时将变更后的印章内容以书面形式通知自治区农机监理站;另一方面,在规定的牌证订制时间内,各旗县级农机监理机构要根据机构改革的进展情况和证件库存情况研判证件的订制数量和订制时间,避免造成浪费和延误开展工作。

五、各盟市农机监理机构要认真指导和协助所属旗县级农机监理机构以使用机构为单位,通过“内蒙古自治区农机安全监理数据平台”完成所需牌证订制,严格把好牌证订制审核关。对订单填报不正确、不准确以及订制数量明显不切合实际、超过规定订制数量限额的订单,要及时“驳回”并说明理由,引导其正确订制。

六、各盟市监理所务必于2019930日之前,填报2020年农机监理行政许可品使用计划表》,将2020年牌证使用计划报自治区农机监理站。制定牌证使用计划时,一是要能保证使用到20215月,避免由于行政许可品不足而停止业务;二是防止因发证机构名称改变而造成证件、证书浪费。要做到既不造成浪费又能保证业务工作正常开展。

请各盟市农机监理机构认真总结和分析在牌证订制和计划过程中遇到或出现的问题,及时向自治区农机监理站反馈工作建议和意见。

附:2020年农机监理行政许可品使用计划表

2019年全区农机监理专用行政许可品订制数量限额表

附表下载.doc

内蒙古自治区农牧业机械监理站

                      201937

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030