您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧计发﹝2018﹞424号
关于对粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作开展调研的通知
各盟市农牧业局:

“两区”划定工作,既是落实国家粮食安全战略的重要举措,也是粮食安全省、市长责任制考核以及地方绩效考评的重要内容。近日,农业农村部印发了《关于强化政策支持加快“两区”建设工作的通知》(农办规201814号,以下简称《通知》),确保今年1225日前完成水稻、小麦生产功能区和大豆生产保护区划定任务,完成85%的玉米划定上图入库工作。经研究决定,拟于11月底对“两区”划定工作开展情况进行调研,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1.工作重视情况:盟市旗县政府开会研究“两区划定”工作情况,认识是否到位?推进工作力度是否到位?相关问题解决是否到位?

2.任务分解情况:重点调研“两区”划定实施方案和任务分解到旗县、乡镇、村的情况。

3.经费落实情况:重点调研“两区”划定所需经费是否落实到位。

 4.“两区”划定进展情况:重点调研技术支撑单位落实情况,“两区”划定实际进度等。

二、调研方式

分两个组,重点对进度慢、任务重的盟市进行调研。东部组重点对呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、乌兰察布市进行实地调研;西部组对巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市进行实地调研。

以听取书面情况汇报、查阅有关资料、开展座谈等方式进行,并深入部分乡镇和行政村了解“两区”划定情况。

三、调研时间和人员

时间:11月底至12月上旬

人员:东部组由种植业管理处文占平副处长带队;西部组由发展规划处周来顺处长带队

具体工作人员抽调相关处、站人员

四、有关要求

请各盟市农牧业局将“两区”划定相关工作开展情况形成文字材料,并做好迎接调研准备。调研人员要轻车简从,厉行节约,严肃认真,注重效率。调研结果将以通报形式发各盟市政府,对进度慢的盟市农牧业局主要负责人进行约谈。

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030