站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2018绿色农业年会:农业发展要实现四个绿色转变
  • 发布时间:2019/1/30 16:42:00
  • 发布者:nmgreenfood&王威宇
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

2018中国绿色农业发展年会暨《中国绿色农业发展报告(2018)》蓝皮书首发仪式于2019119日在京举行。原农业部部长何康同志专门为大会发来贺信,尹成杰、韩德乾、周明臣等领导同志出席,农业农村部食物与营养发展研究所副所长孙君茂、中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员张正斌、国务院发展研究中心研究员韩杨等专家到会作专题报告。

中国绿色食品发展中心主任张华荣作《关于农业绿色发展几个问题的思考》主旨报告,提出“绿色是农业的本色,绿色农业是农业现代化的应有之义”。农业绿色发展的主要任务是“资源利用更加节约高效,产地环境更加清洁,生态系统更加稳定,绿色供给能力明显提升”,其实现路径是“农产品——绿色转换、农业产业——绿色转型、农业生产方式——绿色转变、制度和政策保障——绿色转轨”。

2018绿色农业年会:农业发展要实现四个绿色转变

年会以“践行绿色发展理念、助推乡村振兴战略”为宗旨,邀请部分省区市农业部门负责同志、重点农业产业化龙头企业代表、部分绿色农业领域的优秀人物和特色农产品优势区的负责同志等150人参加,以主旨演讲、专题报告、经验交流等方式,就国家供给侧改革和绿色发展战略下的现代农业发展问题,展开深入探讨和密切交流。

2018绿色农业年会:农业发展要实现四个绿色转变

会上,还进行了《中国绿色农业发展报告(2018)》蓝皮书样书展示和宣传推广,命名表彰了蓝皮书优秀作者、重点企业、代表人物和知名地标品牌。蓝皮书中收录了全国各省市绿色农业发展状况、优秀发展理念、地域特色、先进人物等事迹宣传与文章。充分表现出中国绿色农业发展的巨大潜力,也表明了中国发展绿色农业之路坚定不动摇,契合了党的十九大报告中大力发展乡村振兴战略的战略方针。

内蒙古自治区作为祖国北部一条亮丽风景线,全体农牧业工作者紧跟党的领导,充分联系特色绿色农产品企业发挥其在绿色农业发展中的作用,将内蒙古这块美丽富饶的天然屏障开发、保护、利用,助力改革开放40周年,在总结改进中向着美丽中国、亮丽内蒙古的目标不懈努力。这次年会中,内蒙古自治区的优秀企业也是大放异彩,内蒙古阳泰商贸有限公司填报的“黑河牌矿物质饲料舔块”获得“2018绿色农业示范品牌”、阿鲁科尔沁旗农业环保能源工作站填报的“天山明绿豆”获得“2018绿色农业十佳粮油地标品牌”荣誉称号。

 共1页  1 

 
转发至:
打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030