您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全国农村能源发展交流研讨会在杭州召开
  • 发布时间:2018/12/6 10:11:00
  • 发布者:nmnjtg&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

全国农村能源发展交流研讨会在杭州召开

  为深入分析农村能源发展面临的形势任务,明确今后工作重点和方向,2018年11月28-30日,农业农村部生态总站在浙江省杭州市召开了全国农村能源发展交流研讨会。部科教司能源生态处陈彦宾处长、生态总站吴晓春副站长、李景明首席专家、李惠斌处长和全国各省(区、市)农村能源办负责同志及业务骨干60多人参加了会议。

  会议围绕2019年生态总站计划实施的"农村人居环境整治技术服务与提升"自有履职项目和农村能源综合建设项目,就部省共建的内容、形式、机制和财务管理等开展了深入研讨,统一了认识、形成了共识,为农村人居环境整治和农村能源建设注入了新动能。

  会上,陈彦宾处长强调,要积极谋划农村能源行业和产业发展,加强储备项目与地方财政支持相关项目的结合,认真做好项目储备的各项工作。吴晓春副站长指出,各省(区、市)要充分利用生态总站"农村人居环境整治技术服务与提升"自有履职项目和农村能源综合建设项目,发挥"四两拨千斤"的最大效益;要认真分析面临的形势和存在的问题,进一步聚焦发展重点,推动农村能源持续健康发展。

  会上,浙江省农业生态与能源办公室董越勇主任汇报了浙江省农村能源和人居环境整治进展情况。与会代表介绍了在此轮机构改革中,本省(区、市)农村能源行业改革的相关情况。会议还组织参观了诸暨市以生活垃圾为主要原料的沼气集中供气工程、枫桥镇永宁弟兄农业开发有限公司畜禽养殖废弃物资源化利用农牧结合模式、枫桥镇阳春村农光互补光伏发电场。

全国农村能源发展交流研讨会在杭州召开

 共1页  1 

 
转发至:
打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030