您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
大豆示范推广团队专家测产工作圆满结束
  • 发布时间:2017/10/11 14:57:00
  • 发布者:nmnjtg&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

大豆示范推广团队专家测产工作圆满结束

  为更加准确掌握今年我区大豆主产区新品种、新技术应用效果,全面了解我区大豆产量形势和结构调整情况,自治区现代农牧业产业科技服务体系大豆示范推广团队专家放弃国庆假期休息,于928日至101日深入呼伦贝尔市和兴安盟,对大豆示范推广团队建设项目核心示范区、区直农业综合开发科技推广---大豆优质高产抗逆新品种和绿色高产高效技术推广项目核心示范区及大豆绿色高产高效创建成熟技术示范区进行了测产。

大豆示范推广团队专家测产工作圆满结束

  专家组由内蒙古农业大学张胜教授,国家大豆产业体系试验站站长、呼伦贝尔市农业科学研究所孙宾成研究员及盟市统计、科研管理和农业技术推广部门的有关专家组成,并由张胜教授任组长。

大豆示范推广团队专家测产工作圆满结束

  专家组克服气温骤降,天气寒冷带来的不便和困难,先后深入科右前旗、扎赉特旗、扎兰屯市、莫旗和阿荣旗等项目承担旗县,以严谨的工作态度和专业的精神认真开展大豆田间测产和室内主要营养成分的测定工作。在专家团队的共同努力下,101日晚专家组圆满完成了五个旗县10个点的测产任务,取得了关于项目区大豆单产、含水量、蛋白质和脂肪含量等生产指标的第一手数据资料,测产点平均单产在150-270公斤,项目区整体产量、品质均好于上年,为下一步大豆绿色高产高效技术集成和推广奠定了基础。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262