您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全国玉米生产技术现场观摩交流会在甘肃省武威市召开
  • 发布时间:2017/10/9 17:19:00
  • 发布者:nmnjtg&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为加强玉米高效轻简技术组装集成,提高玉米综合生产能力,促进产业提质增效,927-28日全国农技中心在甘肃省武威市召开了全国玉米生产技术现场观摩交流会。全国农技中心粮作处鄂文弟副处长、甘肃省农牧业厅种植业管理处李福处长、甘肃省农业技术推广总站赵贵宾站长及武威市相关领导出席了会议。来自天津、河北、内蒙古等18个玉米主产省(区、市)及重点旗县农技推广部门代表50多人参加会议。

全国玉米生产技术现场观摩交流会在甘肃省武威市召开

  会议组织观摩了武威市凉州区膜下滴灌水肥一体化、全程机械化机具展示示范基地,玉米全膜双垄沟灌示范点,玉米密植高产机械粒收品种鉴选试验基地;永昌县玉米机械收获示范点及凉州区下双镇日光温室现代农业园等现场。

全国玉米生产技术现场观摩交流会在甘肃省武威市召开

  中国农业科学院研究员李少昆、北京东方艾格农业咨询有限公司高级经济师马文峰分别就玉米密植栽培与籽粒收获、中国玉米市场形势分析与预测等做了专题报告,甘肃省和河北省代表做了典型交流。

全国玉米生产技术现场观摩交流会在甘肃省武威市召开

  鄂文弟副处长在会议小结时指出,按照深入推进农业供给侧结构性改革要求,2017年种植业坚持以绿色发展为引领,进一步优化区域布局和产业结构,继续调减非优势区籽粒玉米,科学合理划定玉米生产功能区,推进农业提质增效。针对玉米生产,她强调必须以稳定优势区域面积为前提,坚持良种良法并重、兼顾高产优质与节本增效、协调高产攻关与平衡增产,实现绿色可持续发展。并提出四个注重:一是注重优选品种,促进结构调整;二是注重机械化,促进节本增效;三是注重集成创新,促进生产方式转变;四是注重均衡增产,促进谷物安全。

  自治区农业技术推广站聂丽娜,赤峰市农业技术推广站李海东副站长,巴彦淖尔市农业技术推广中心马军成科长及乌拉特前旗农业技术推广中心张光副主任参加了观摩会。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262