兴安盟畜牧工作站提醒广大养殖户做好春季奶牛的疫病预防

文章来源:兴安盟畜牧工作站 发布者:xanmnyj&zcy 发布时间:2019/3/13 16:17:00 浏览次数:

  春季气候多变,在奶牛养殖过程中,如果饲养管理不到家,就会让牛患上多种疾病。因此,养殖户要熟悉春季多发疾病的临床特点,加强奶牛春季疫病的预防工作,提高奶牛饲养管理技术。

  1、喂养牛的饲料要搭配多样。主要饲料是青草和干草,使用精料或者其它一些添加剂为辅助。奶牛在产奶期间,养殖户需要选用多种饲料,比如,稻草、玉米秸秆、豆饼、酒糟、瓜果皮等。

  2、采用科学合理的饲喂方法。牛的喂养要定时定量并根据季节变化,调节喂水量,要保证奶牛运动场地的水槽经常注满水。

  3、保证每天运动量。工作人员每天要让奶牛每天保持2小时以上的驱赶运动。并注意牛舍内的温度,减少牛疾病的发生。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316