兴安盟畜牧工作站提醒广大养殖户做好春季羊只饲养管理

文章来源:兴安盟畜牧工作站 发布者:xanmnyj&zcy 发布时间:2019/3/13 16:17:00 浏览次数:

  春季天气冷,羊体能消耗增大,育成羊进入瘦弱期,对营养需求量增大,饲养管理上稍有疏忽会造成大批死亡。首先要抓春膘,增强羊的抵抗能力。羊放牧回舍后还应加喂一定量的饲草和补料,并满足供给羊饮水,让羊吃饱喝足。每天每只羊补喂的精料为200~250克的玉米、大麦、黄豆类等粉碎的混合料。

  (1.)种公羊此时处于非配种期,要加强饲养,加强运动,合理放牧,为配种期奠定基础。要求保持中上等膘情,健壮的体质,充沛的精力,旺盛的精液品质,保证和提高种羊的利用率。

  (2.)母羊处于哺乳期,要保证有充足的奶水供给羔羊。母羊产后20-30小时乳汁的多少,是早春羔羊成活的关键。为了提高母羊泌乳力,应给母羊喂充足的优质青干草、精饲料,并注意矿物质和微量元素的供给。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316