内蒙古今起迎大风降雪降温 局地降温10℃

文章来源:中国气象网内蒙古站 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王威宇 发布时间:2019/2/1 14:35:00 浏览次数:

  一股较强冷空气影响,今起三天,内蒙古将出现大范围降雪、大风天气,大部地区气温下降6℃左右,西部偏东北和中东部地区气温下降8℃左右,局部地区降温10℃以上。预计2月1日起,全区大部气温开始缓慢回升。

  预计今天白天,全区风力较大,局地有沙尘,其中,西部偏北、中部偏北和偏东、东南部、东北部偏西地区将有5、6级偏西或西北风,阵风可达7级。西部偏北、中部偏北和偏东、东南部部分地区伴有沙尘天气。

  受大风和降雪影响,明天早晨内蒙古气温将大幅下滑,大部地区气温下降6℃左右,西部偏东北和中东部地区气温下降8℃左右,局部地区降温10℃以上,届时东部多地最低气温会降至-30℃左右。此次大风低温天气将持续到31日,预计2月1日起,全区气温开始缓慢回升。

  建议设施大棚种植户在大风降温天气要对大棚进行加固,检查大棚棚膜是否压好,防止大风来临时将棚膜刮开;除卷帘机外的棉被都要用缝麻袋的弯针进行缝合连接成整体,后屋面压棉被处要封严,山墙棉被边也要封严,尽量减少让风从棉被下灌入,在棚内放火炉、人工加温。如木炭盆、热风炉等都可提温防冻;如有降雪出现,要及时清除棚室上的积雪,也可避免浸湿温室大棚的覆盖物。

  建议养殖户在大风降温天气下要对舍饲进行保暖加固,尤其是处于产羔和孕期的母畜,夜间注意遮掩好门窗,同时牧民应尽量减少外出放牧;要对舍饲进行门窗加固措施,以免寒风进入;还要为牲畜添加保温垫料(如稻草、木屑等),防止牲畜受凉受冻;有条件的家庭可以在舍饲提供一些升温设施(如红外线保温灯、电热板及加温炉等)。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316